FAPA致函萬豪國際集團 要求勿屈從中國壓力


美國飯店界巨擘萬豪國際集團因為發送一份將台灣列為(非中國的)國家的客戶線上調查,而被中國相關當局勒令暫時關閉其網站。(美聯社)

2018-01-12 23:16

〔駐美特派員曹郁芬/華府12日報導〕台灣人公共事務會(FAPA)11日致函給萬豪國際集團,呼籲他們勿屈服於中國的欺凌,並希望該集團能夠認知到台灣是一個與中國不同的國家。

美國飯店界巨擘萬豪國際集團(Marriott International Inc.)因為發送一份將台灣列為(非中國的)國家的客戶線上調查,而被中國相關當局勒令暫時關閉其網站。

台灣人公共事務會今天在新聞稿中表示,令人遺憾的是,萬豪國際集團很快地便屈服於中國的壓力之下。台灣人公共事務會會長陳正義在致萬豪的信中指出,雖然中國宣稱台灣是其一省,但事實並非如此。台灣完全符合一個國家的條件,擁有領土、人口和政府與其它國家交往。此外,台灣還有自己的民選總統、政府、軍隊與銀行。

陳正義在信中表示,希望萬豪不要屈從中國壓力,能參考COSCO以及達美航空等公司的作法,不要以「台灣省」稱呼台灣,台灣就是台灣。