「叫陳X廷的人這麼多」 王欣儀指陳為廷對號入座


王欣儀今受訪表示,她沒有指名道姓說是陳為廷,「他要對號入座,我也沒辦法。」(記者蕭婷方攝)

2018-01-11 16:03

〔記者蕭婷方/台北報導〕時代力量黨團助理陳為廷昨遭國民黨台北市議員王欣儀影射,在凱道與警方發生衝突時,襲胸女警。王欣儀今下午受訪時表示,「時代力量叫陳XX、陳X廷的人這麼多,我們並不知道時代力量助理有什麼人叫什麼名字」;沒有指名道姓說是陳為廷,他要對號入座我也沒辦法。

此外,中正一分局現已宣布襲胸者非「陳姓助理」。王欣儀則說,曾發文北市警察局,要求警方提供資料,目前為止警方都沒有給正式資料,「我無法確定是他或不是他」

為反對《勞動基準法》修法,時代力量上週在凱道徹夜禁食抗議,並與警方爆發推擠衝突。近日網路傳一段推擠的影片,內有一名女警大喊,「委員你的助理正在推我的胸部」。台北市議員王欣儀昨在臉書指出,「這位襲胸的時代力量立委助理,正是之前已有襲胸前科的陳X廷啦」;不過,事後又將陳X廷人名改為陳XX。

對此,王欣儀今受訪時表示,在臉書上寫陳XX 陳X廷,全世界叫這個名字的人很多,難道像是陳歐珀一樣有專利權嗎?

王並說,前天在議會中就有議員質詢,指推擠中就有女警被推舉胸部,但警方在第一時間卻否認,是質疑這樣的說法完全與影片中不同,原意是要警方說清楚是不是陳為廷;大會場中也有議員同仁說,「有這樣的傳聞是事實」。

王跳針強調,襲胸的人基本上就是時代力量的助理,時代力量的助理叫陳XX 陳X廷的人很多,並不知道時代力量助理有什麼人叫什麼名字,才希望警方要把此事說清楚,還給女警一個真相。

王還說,大家都抓錯重點,自己是強調「襲胸是事實,並非警方第一時間說沒有襲胸事件」。要警方說清楚。

對於陳為廷今早「收回指控」的要求。王說,「沒有特定對象如何收回?難道像陳歐珀事件有專利權嗎?自己要對號入座,我要如何收回?他自己要說是他,我有什麼辦法。」

王欣儀現場並被媒體追問,臉書發文將襲胸者由「陳X廷改為陳XX的原因」?王一帶過,這幾天在政黨協商非常忙,半夜寫的時候本來要寫陳XX ,不小心改成陳X廷。

相關新聞

遭影射襲胸女警 陳為廷要求王欣儀收回不實指控

  • 陳為廷要求收回不實指控,王欣儀下午出面回應表示,「叫陳X廷的人這麼多,他要對號入座我也沒辦法」。(記者蕭婷方攝)

    陳為廷要求收回不實指控,王欣儀下午出面回應表示,「叫陳X廷的人這麼多,他要對號入座我也沒辦法」。(記者蕭婷方攝)

  • 時代力量黨團助理陳為廷遭控襲胸女警出面做澄清說明。(記者王藝菘攝)

    時代力量黨團助理陳為廷遭控襲胸女警出面做澄清說明。(記者王藝菘攝)

相關關鍵字: 王欣儀 襲胸 陳為廷