侵門踏戶 中國央視在台北西門町大登廣告


中國央視公然到台北做廣告。圖為北市西門町鬧區一景。(資料照,記者陳鈺馥攝)

中國央視公然到台北做廣告。圖為北市西門町鬧區一景。(資料照,記者陳鈺馥攝)

2018-01-04 06:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國央視公然進到台灣,在西門町一個大型的LED螢幕播出宣傳片,為其新節目做廣告,影片約15秒,但這樣公然播廣告是否違反兩岸關係條例,卻引發質疑。

《聯合報》報導,央視是為其新節目「信中國」打廣告,從1月2日起在西門町廣告牆上播出宣傳片,重點在於近百年來的感人信件中,以兩岸知名藝術家和藝人讀信,穿插信件背景故事及老照片等,預定於1月6日開播,而宣傳片最後定格在「2018信中國」這幾個字上。

報導認為,選在西門町投放廣告,是因統派人經常聚集該處,且打算利用此片「爭取台灣民心」。

面對這個公然登門的央視廣告,陸委會「正會同有關機關瞭解、釐清,如有違反兩岸條例規定情形,將交由主管機關依法處理」。

  • 中國央視新節目「信中國」,公然在台灣播廣告。(圖擷取YouTube)

    中國央視新節目「信中國」,公然在台灣播廣告。(圖擷取YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/