中國下重本培植大咖? 他說:台灣該緊張了


新黨青年軍王炳忠等人捲入周泓旭共諜案。(資料照,記者張嘉明攝)

2018-01-03 10:35

〔即時新聞/綜合報導〕北檢偵辦周泓旭共諜案,意外查出新黨青年軍王炳忠等人也捲入該案,周泓旭受中國國台辦的資助及指示來台,拉攏王炳忠等人發展共諜組織,中國民運領袖王丹表示,如果國台辦連王炳忠這樣的咖,都投入上千萬資金暗中支持,可能在真正大咖身上花更高的價碼!

北檢偵辦周泓旭共諜案,查出新黨青年軍王炳忠等人涉嫌接受中國國台辦20萬美金資助,執行「星火T計劃」,藉此物色我軍方人員,為中國發展共諜組織。周泓旭透過王炳忠等人,發展共諜組織,並利用王炳忠等人,結識我國軍方人員,拓展人脈,還訂定分級獎金制度,物色我國軍方人員,深化交往,甚至還有價目表,加粉友可得獎金新台幣3000元、互動交流5000元、相識見面1萬、私約談心5萬元。

王丹表示,如果國台辦連王炳忠這樣的咖,都不惜投入上千萬台幣的資金暗中支持,那麼,很有可能花更多的價碼,在台灣內部培植真正大咖的第五縱隊。王丹強調,「如果最後法院審判結果王案為真,台灣內部,確實需要警惕,甚至緊張了。」

相關關鍵字: 共諜案 周泓旭 王丹 王炳忠