婦聯會拒簽行政契約 內政部確定撤換辜嚴倬雲


由於婦聯會遲遲不簽行政契約,內政部長葉俊榮(中)22日在民政司長林清淇(左)陪同下,宣布撤換婦聯會主委辜嚴倬雲與副主委葉金鳳。(記者張嘉明攝)

由於婦聯會遲遲不簽行政契約,內政部長葉俊榮(中)22日在民政司長林清淇(左)陪同下,宣布撤換婦聯會主委辜嚴倬雲與副主委葉金鳳。(記者張嘉明攝)

2017-12-22 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕內政部與婦聯會大鬥法在今日出現重大進展,內政部長葉俊榮昨日已放話,針對「組織落實民主轉型、資產捐國庫做公益、會務接受公共監督」等訴求,婦聯會若再無正面回應,一定撤換婦聯會主委辜嚴倬雲。如今最終時限已在今日中午截止,雙方仍未達成共識,內政部將依法撤換婦聯會正、副主委。

內政部、黨產會與婦聯會昨進行9小時馬拉松協商,雖然未達成共識,但婦聯會承諾將提高捐款額度,並請求將時限寬限至今日中午。黨產會主委林峯正昨受訪談到,「差不多快沒有空間了」,若婦聯會仍拒絕,黨產會將在26日認定附隨組織。

根據《聯合報》報導,有知情人士指出,婦聯會在上午仍態度不明,直到近中午才與內政部聯絡,進行最終協商。民政司司長林清淇則在會後表示,婦聯會仍無意簽署行政契約,談判破局。這也代表內政部將依照人民團體法,撤換婦聯會正、副主委並限期完成改選。

葉俊榮在今日下午2點召開記者會宣布,由於婦聯會不願簽署行政契約,將撤換婦聯會主委辜嚴倬雲與副主委葉金鳳。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/