慶富揚言提告 馮世寬嗆三次「請便」


2017-12-14 09:33

〔即時新聞/綜合報導〕國防部昨天正式與慶富造船公司解約,慶富昨天主張國防部片面宣告解約不合法,甚至揚言提告,國防部長馮世寬今天被問及此事,反嗆慶富「請便」。

慶富昨晚發表聲明,認為國防部片面宣告解約不合法,而採購合約不斷要求廠商提出鉅額擔保,以致難以履行,而後再片面解約、求償,坑殺廠商,有違公平合理原則,將採取適當法律行動;對此,根據《蘋果日報》報導,馮世寬對此嗆說「請便、請便,我講第三遍,請便!」

至於獵雷艦是否續建?馮世寬說,後續發展要從新的角度看,10年前的案子,是不是現在科技那麼發達,還需要做?而重要的是,做一個「不對稱作戰」時,當我們的戰略是重層嚇阻時,應以什麼樣不對稱戰力來應付強大威脅?而不在於10年前建的案子,還要回顧或執行。

媒體追問是否不再建獵雷艦?馮世寬強調,這將由海軍評估,會有作戰會議決定,這需要一點時間。

相關影音

  • 媒體追問是否不再建獵雷艦?國防部長馮世寬強調將由海軍評估。(記者方賓照攝)

    媒體追問是否不再建獵雷艦?國防部長馮世寬強調將由海軍評估。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/