國民黨縣市長初選 盧秀燕:要公平公正公開


2017-12-07 22:07

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國民黨中央對縣市長初選可能直接協調,國民黨台中市長擬參選人盧秀燕今天受訪表示,不管是用什麼機制,一定要根據國民黨辦法,要公平公正公開科學、訴諸民意方式來辦理。

國民黨立委盧秀燕今天到烏日拉票受訪時表示,國民黨的新北市主委已宣佈,當候選人都很有意願參選,必須依採取全民調或者舉辦黨員的初選投票,如黨主席選舉,但大家都比較擔心投票方式會傷感情,因此儘量不要動員到黨員投票部份,她覺得蠻好的,若採取全民調方式,她也可以接受,只要是採公平、公正、訴諸民意、科學的方式,來產生國民黨的候選人,她都可以接受。

盧秀燕表示,最重要的是,不要忽略國民黨改革決心,如此次的黨主席,有高達6位候選人非常服眾望,但一樣必須經過初選程序,一樣必須經過公平、公正、公開、透明、訴諸民意方式,才能產生黨主席,並可從黨主席選舉可知,國民黨不可能走回頭路。

盧秀燕表示,國民黨六都市長的參選人,除非沒有人有意願,否則在人才濟濟情況下,會比照黨主席選舉的力式,會用公平公正公開的方式來產生人選。

盧秀燕表示,上一屆南投縣長民調,當時有3位立委表示有意願,當時採取全民調,但日期沒有公開,避免大家過度勞師動眾及動員。

盧秀燕表示,採取全民調有兩種方式,一種是把日期公開,類似民進黨的力式,全力動員,另一種也是公平公正、訴諸民意,但是大家講好日期不公開,民調方式還是要三方同意,這是比較小的技術問題。

  • 盧秀燕表示,國民黨初選只要公平公正公開、訴諸民意的方式,她都可以接受。(記者蘇金鳳攝)

    盧秀燕表示,國民黨初選只要公平公正公開、訴諸民意的方式,她都可以接受。(記者蘇金鳳攝)