民進黨宜縣議員劉添梧 退出羅東鎮長黨內初選


2017-12-07 21:44

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣議員劉添梧今天公開宣布退出民進黨羅東鎮長黨內初選,為綠營下屆羅東鎮長選情投下新的變數。

民進黨羅東鎮長黨內初選,原有縣議員邱嘉進、劉添梧、前縣議員謝志得3人登記,邱嘉進本月5日突然發表退選聲明,推崇劉添梧是最好人選,「強棒中的強棒」,他決定退出鎮長初選,重返蘇澳選區爭取議員連任。

民進黨縣黨部今邀請邱嘉進、劉添梧、謝志得,討論羅東鎮長初選事宜,不久後,劉添梧也宣布退選,他說,民進黨辦理三星鄉、冬山鄉及員山鄉長黨內初選民調,都出現紛爭,產生內耗,現任羅東鎮長林姿妙可能是國民黨宜蘭縣長候選人,因選情特殊,民進黨鎮長人選應改採徵召,才能集中全力一致對外。

被問到下一步怎麼走?劉添梧說,傾向爭取議員連任,但不排除任何可能,他建議民進黨在元旦前確定下屆縣長參選人,以利母雞帶小雞。

民進黨宜蘭縣黨部主委林進財說,羅東鎮是特殊選區,下屆鎮長提名人選,要經過縣執委員評估,將在本月25日公布提名名單。

  • 劉添梧宣布退出民進黨羅東鎮長黨內初選。(圖擷取自劉添梧臉書)

    劉添梧宣布退出民進黨羅東鎮長黨內初選。(圖擷取自劉添梧臉書)