綠營再爆:侯友宜曾參與小英政策制定


2017-12-07 19:47

〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨秘書長洪耀福近來頻頻對新北市長選情發表評論,日前更直指有意參選的侯友宜曾當面表態自己「沒有要選」。綠營「知情人士」透露,洪耀福講的「是事實」,且侯與民進黨關係向來不錯,2010年總統蔡英文參選新北市長,侯還曾參與小英政策白皮書制定;據悉,民進黨曾考慮過找侯參選,不過最後侯選擇進入新北市府,讓綠營人士「有點驚訝」。

2018選舉將近,國民兩黨新北市人選卻還在未定之天。民進黨秘書長洪耀福今評論新北選情,建議現任新北市副市長侯友宜應切割朱立倫、擺脫周錫瑋、靠攏吳敦義,他日前也曾說,侯曾向他表明自己沒有要選。

綠營人士透露,洪耀福講的「都是事實」,侯友宜稱自己不選的說法在地方上時有所聞,且因侯向來與民進黨關係不錯,2010年選戰民進黨就曾找過侯友宜參選,只是後來遭侯婉拒。

據悉,2010年蔡英文參選新北市長時,侯友宜還曾對蔡英文的警政政策獻策,也就是說「侯友宜曾參與制定小英政策白皮書」;知情人士透露,當時侯不願公開露面,最終加入新北市團隊,大家都「很驚訝」。

針對洪耀福稱侯友宜不選新北的說法,新北市長朱立倫日前回應時表示,洪耀福是在搞分化,侯友宜也說,自己沒跟洪耀福說過這些。

  • 侯友宜可能會代表國民黨角逐下屆新北市長,綠營人士透露,侯友宜與民進黨關係向來不錯,2010年還曾參與蔡英文參選新北市長的政策白皮書。(資料照,記者葉冠妤攝)

    侯友宜可能會代表國民黨角逐下屆新北市長,綠營人士透露,侯友宜與民進黨關係向來不錯,2010年還曾參與蔡英文參選新北市長的政策白皮書。(資料照,記者葉冠妤攝)