慶富找「百億男」續抱獵雷艦? 軍方:解約底線不變


2017-12-07 16:47

〔記者涂鉅旻/台北報導〕慶富承攬獵雷艦案卻衍生履約、財務風波,軍方已下最後通牒,如慶富無法在明日補足預付還款保證金、補正落後進度,將啟動解約程序,但慶富董座陳慶男聲稱有「百億男」願承接此案,慶富也願賣出三分之二股權,盼藉此為獵雷艦案「續命」。不過,軍方官員強調,慶富仍須在期限內還款、補足進度,才可能暫緩解約,並無其他方法。

本報今日報導指出,陳慶男昨日接受本報查證時表示,一名擁有百億資金的愛國投資人有意承接,且「他」是台灣人,慶富考慮將三分之二股權賣出,務使國防自主,延續獵雷艦承造。陳也指,這位投資人相當愛國,見慶富資金出現缺口,加上獵雷艦案在立法院吵得沸沸揚揚仍未卻步,反而擔心「國艦國造」受挫,獵雷艦案胎死腹中,擬接手慶富組成專業團隊。

不過,軍方早在上月底,已對慶富下通牒,要求慶富在12月8日前,將落後進度與軍方已沒入的第三期二筆預付還款保證金共24億餘元給第一銀行外,還要將先前工程落後與缺失補正,否則國軍將啟動解約程序。

對於陳慶男宣稱有「百億男」願援助,軍方內部不願多作評論,但有官員表示,國防部已畫好底線,如慶富無法如期改正既有落後或疏失,並且挹注相關規範金額,只要兩項條件其中一項未達成,海軍仍將依合約規範啟動解約,目前並沒有其他方法。

  • 慶富找「百億男」續抱獵雷艦?軍方:解約底線不變。圖為陳慶男簽到。(記者洪定宏攝)

    慶富找「百億男」續抱獵雷艦?軍方:解約底線不變。圖為陳慶男簽到。(記者洪定宏攝)

相關關鍵字: 慶富 獵雷艦案 百億男 解約