張鐵志遭港拒入境 陸委會:已表達抗議


2017-12-06 19:12

〔記者鍾麗華/台北報導〕文化總會副秘書長張鐵志原定今天到香港出席「四城文化交流會議」,卻在香港機場遭到拒絕入境。陸委會副主委邱垂正表示,對於我方人士屢遭拒絕入境,政府已多次向港府表達不滿與抗議,並促對方能夠改善,希望港府以包容、正面態度看待民間交流活動,以免損及我民眾對香港觀感,甚至影響雙方過往累積關係。

邱垂正指出,張鐵志這次是以文化總會副秘書長身分「受邀」前往香港參加活動,應有拿到邀請函。而張鐵志曾在香港工作,妻子又是香港人,張應該有香港身分證,不清楚證件是否已經失效,但因張無法上網申請港簽,導致無法入境。而我香港事務局人員已在處理,一方面向港府了解原因,同時協助洽請航空公司協調其返台班機。

  • 陸委會副主委邱垂正表示,對於文化總會副秘書長張鐵志遭香港拒絕入境,陸委會已向港府表達抗議。(資料照)

    陸委會副主委邱垂正表示,對於文化總會副秘書長張鐵志遭香港拒絕入境,陸委會已向港府表達抗議。(資料照)