對國民黨太失望! 郁慕明表態挺柯P連任侯友宜參選


新黨黨主席郁慕明在訪問美國期間拋出震撼彈,表態支持台北市長柯文哲連任,坦言對國民黨太失望,「自己幹起來了,幹嘛呀你們?」(資料照,記者簡榮豐攝)

2017-12-02 12:10

〔即時新聞/綜合報導〕新黨黨主席郁慕明在訪問美國期間拋出震撼彈,表態支持台北市長柯文哲連任,坦言對國民黨太失望,「自己幹起來了,幹嘛呀你們?」

綜合媒體報導,郁慕明參訪美國紐約及華盛頓,在與媒體餐敘時,首次談到明年縣市長選舉,他表示,不支持前台北縣長周錫瑋競選,直言國民黨讓他太失望,且最近看到有國民黨員登報呼籲改革,將矛頭指向新北市長朱立倫,他氣憤地說:「你們要贏『六都』,自己幹起來了,幹嘛呀你們?」

郁慕明指出,他支持新北市副市長、被部分國民黨員批評是「藍皮綠骨」的侯友宜參選新北市長,「你說侯友宜『藍皮綠骨』,在國民黨內就有一大堆」。郁慕明說,侯友宜在新北市耕耘10年,民調遠超過民進黨的對手。

另外,關於台北市長選戰,郁慕明願意在有條件下支持柯文哲連任,前提是民進黨不推出人選的情況下,「假如民進黨不推人,新黨就推人;假如民進黨推人,新黨就支持柯文哲,這就是策略」

郁慕明說,柯文哲和新黨在兩岸保持交流的理念上相近,如果民進黨派人參選,新黨就支持柯文哲。對於國民黨力推立委蔣萬安參選台北市長,郁慕明表示,不要犧牲年輕人,應該把這著棋留著。

相關影音

  • 台北市長柯文哲。(資料照,記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲。(資料照,記者張嘉明攝)