洪耀福說侯友宜不選 朱立倫:民進黨搞分化


2017-12-01 10:43

〔記者何玉華/新北報導〕民進黨秘書長洪耀福昨天說,新北市副市長侯友宜曾在10月中旬,於新北市議員沈發惠的岳父告別式上,親口跟他說,「兄弟,我沒有要選」,侯友宜昨天受訪提到「沒印象」有見到洪耀福,新北市長朱立倫今天受訪時表示,民進黨最近在分化、離間國民黨,這不是一個執政黨該有的風範。

洪耀福除表示侯友宜親自向他說「兄弟,我沒有要選」,也提到侯友宜的家族在嘉義是深綠,侯與綠營也有長期交情,雙方互動友善,讓外界有「抹綠」侯友宜的聯想。

朱立倫認為,這又是民進黨對國民黨的招數;他說,民進黨這1年多來,從清算國民黨、鬥爭國民黨,這陣子又加上分化國民黨、離間國民黨,「一個執政黨,應該提升一下,多一點自信心」;而且家人、朋友,有什麼好講的,朱立倫說,他自己也有很多民進黨的朋友、親戚,「沒什麼好講的」。

朱立倫強調,誰能為這塊土地服務、好好做好執政工作,才是重點,民進黨現在要加油的是好好執政,才是民眾的期待;靠清算國民黨、鬥爭國民黨、分化國民黨、離間國民黨,不是一個執政黨該有的風範。

  • 新北市長朱立倫說,分化、離間國民黨,不是執政黨該有的風範。(記者何玉華攝)

    新北市長朱立倫說,分化、離間國民黨,不是執政黨該有的風範。(記者何玉華攝)