坦承「4萬隻肥羊」失言 柯文哲改口:是4萬名有錢人


柯文哲坦承「4萬隻肥羊」失言,重申4萬名有錢人來台灣,目標是要讓這些社友在台北市把信用卡刷到爆。(資料照,記者黃耀徵攝)

2017-11-20 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕國際扶輪社2021年將在台北市舉辦國際年會,台北市長柯文哲聞訊後,揚言要將4萬隻來北市的「肥羊」狠狠地撈一把,引發外界爭議,今柯文哲坦承失言,重申4萬名有錢人來台灣,目標是要讓這些社友在台北市把信用卡刷到爆。

綜合媒體報導,台北市長柯文哲昨出席扶輪青年領袖成長營,會中扶輪青年領袖成長營主委劉漢仲提到,國際扶輪社將於2021年在台北市舉辦國際年會,假如柯文哲連任就會舉辦到,而柯文哲喜聞樂見,聲稱將會有4萬隻「肥羊」到北市,「當然要狠狠地撈一把」,回去就成立專案小組,而「肥羊說」也引外界爭議。

柯文哲今上午出席社會企業成果記者會,會後坦承當時有「小小的失言」,他重申4萬名有錢人來台灣,目標就是讓這些社友在台北市把信用卡刷到爆,甚至在他們回國後,還會找時間帶親友回來台北玩。

相關關鍵字: 扶輪社 柯文哲 肥羊