柯市府喬「蛋」再添一樁?傳和遠雄便當會喬同意書


柯市府、遠雄為大巨蛋表面劍拔駑張,傳出同意書根本是由市府、遠雄高層共同「喬」出來,遠雄董事長趙藤雄也在場,還吃了市府準備的便當。(資料照,記者方賓照攝)

2017-11-15 10:39

〔記者沈佩瑤/台北報導〕柯市府、遠雄為大巨蛋表面劍拔駑張,柯也高調稱自己「不會因為選舉到了就退讓」,卻屢傳私下喬「蛋」。繼近日傳出前法務局長楊芳玲因拒簽同意書,和柯產生嫌隙,今再傳出該同意書根本是由市府、遠雄高層共同「喬」出來,遠雄董事長趙藤雄也在場,還吃了市府準備的便當。

北市府發言人劉奕霆今天受訪表示,經查證,去年9月7日上午遠雄確實由遠雄董事長趙藤雄率隊,到市府來遞交同意書,因為時間接近中午,才會一起用餐,並兩度強調,雙方沒有討論同意書細項內容。

劉奕霆表示,收到同意書當天下午,市長召開府會相關會議,才討論到同意書內容,由於同意書中遠雄要求市府的部分,也列在契約中,經過集體決策後,認為不需要在同意書上簽名,會後由鄧副市長、時任市府發言人林鶴明一同召開記者會,表示樂見遠雄態度改善,9月8日再由市長主持「不終約記者會」。他最後說,市府最近正在整理去年9月初所有府內會議,近期內會再公開說明。

平面媒體報導,避免大巨蛋成為選舉絆腳石,北市府去年中曾下通牒,3個月內遠雄拿不出公安改善計畫就解約,大限為去年9月8日。一名市府高層透露,當時市府一邊尋求其餘企業接手大巨蛋、一邊跟遠雄協議解約,最後中信金無接手意願,眼看大限將至,市府傾向大巨蛋續建,去年9月6日邀遠雄磋商。

遠雄董事長趙藤雄9月7日上午率公司經理團隊湯佳峯、蔡宗易、楊舜欽和林金城前往北市府,與市府2位副市長鄧家基、陳景峻、市長室辦公室主任蔡壁如、市府前發言人林鶴明及時任大巨蛋律師團、現任法務局長袁秀慧排排坐,時任法務局長楊芳玲則未參與。

  • 柯市府再傳喬蛋,市府發言人劉奕廷上午出面說明。(資料照,記者沈佩瑤攝)

    柯市府再傳喬蛋,市府發言人劉奕廷上午出面說明。(資料照,記者沈佩瑤攝)