勞基法再修法 蔣萬安追問「評估報告在哪裡?」


2017-11-15 10:41

〔記者李雅雯/台北報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會要求勞動部,上午就「放寬7休1限制」、「延長工時帳戶制」、「縮短輪班休息間隔11小時」等,對勞工過勞及身心健康的影響評估進行專案報告。國民黨立委蔣萬安追問勞動部,勞基法修法基礎的評估報告在哪裡,並指出,多名立委持續追索這份報告,勞動部卻遲未提供,讓人質疑評估報告是否不存在。

蔣萬安批評,勞基法修法該有評估報告,用數據事實作為基礎,勞動部稱接獲很多意見所以提出修法,卻遲未提出基礎資料,修正草案在行政院院會通過時也沒有提供給立委,讓人質疑評估報告是否是現在才在趕,也讓人懷疑民進黨政府根本沒有聽到民眾聲音,只聽進去工商界聲音。

勞動部長林美珠回應,評估報告已經完成,由於部內最近業務繁忙、繁重,近期就可提供給各立法委員。

  • 國民黨立法委員蔣萬安質詢勞動部長林美珠,質疑對勞工過勞及身心健康的影響評估報告是否不存在。(圖取自立法院實況直播)

    國民黨立法委員蔣萬安質詢勞動部長林美珠,質疑對勞工過勞及身心健康的影響評估報告是否不存在。(圖取自立法院實況直播)

相關關鍵字: 一例一休 勞基法修法 過勞