王端仁被爆喬慶富案辭職 陳菊:相信他的操守


針對王端仁辭職,陳菊表情凝重,強調王的用詞不當,但相信他的操守。(記者葛祐豪攝)

2017-11-15 10:25

〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對高雄市海洋局長王端仁昨天請辭獲准,高雄市長陳菊上午受訪時強調,王端仁在招商過程中,用詞不當,但沒有任何對價關係,她相信王的操守,全案靜待司法調查。

高雄市海洋局長王端仁和漁業署官員,去年10月7日會晤慶富副董陳偉志,協助取得興達港造船廠用地,錄音檔曝光後引起譁然。高市府昨天深夜則發表聲明,指王端仁請辭獲准。

對此,高雄市長陳菊今天上午受訪時說,昨天早上王端仁向媒體說明後,就向她提出辭呈,經過考量,尊重他負責的決定。

陳菊說,王端仁在錄音檔,確實有很多不當說法,但全案已進入司法程序,王端仁卸下職務後,將靜待司法調查,希望全案能回歸到獵雷案的真正本質,不要失焦。

陳菊表示,興達港當初花了75億元,卻成了蚊子港,市府很在乎興達港的招商,王端仁在招商過程中用詞不當,但沒有任何對價關係,她相信王的操守,陳菊也說,她支持行政院長賴清德,獵雷案要辦到底。

相關關鍵字: 慶富 獵雷艦 王端仁 興達港