仁武里長宣布投入高市議員初選 參選爆炸


2017-11-14 22:19

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄巿仁武區仁武里長江瑞鴻今天宣布爭取明年民進黨高雄市議員提名,仁武、大社、鳥松、大樹區現在已有4位民進黨籍市議員,江瑞鴻表示要延續民進黨議會席次過半優勢,「仁武+1」尤為關鍵。

仁武、大社、鳥松、大樹區市議員應選5席,目前民進黨籍現任議員有沈英章、邱俊憲、張勝富及林芳如4席,國民黨籍有許慧玉。江瑞鴻今天在街道上掛出「快樂志工」看板,引人矚目。

江瑞鴻說,「仁武+1」時機、條件均已成熟,他的參選,不僅可為民進黨加分,也可以擴大政治版圖。江瑞鴻除了當里長,也是仁武農會常務監事,並擔任仁武福清宮主委、仁武國小志工大隊長、仁武分局義警中隊副中隊長、仁武派出所警友站站長、仁武體育會理事長、鳥松生暉慈善會顧問,在地方事務上相當活躍。

民進黨4位現任議員都將尋求連任,許慧玉經營紮實,民進黨可望於明年底3月間初選,江瑞鴻投入勢必激起戰火,預料將先行協調。該議員選區初估要1萬5000票才能跨過議會殿堂安全門檻。

  • 江瑞鴻宣布投入民進黨市議員初選,尋求「仁武+1」機會。(記者洪臣宏攝)

    江瑞鴻宣布投入民進黨市議員初選,尋求「仁武+1」機會。(記者洪臣宏攝)