邱毅批國民黨冷漠無情 為好兄弟蔡正元抱不平


2017-11-14 20:34

〔即時新聞/綜合報導〕前立委、中影前董事長蔡正元涉嫌侵占中影減資款3.7億元,被羈押禁見近4個月,台北地院今裁定1000萬交保。蔡正元的好兄弟、前立委邱毅今在臉書列出4點質疑,表示國民黨對蔡正元冷漠、無情,讓他為蔡正元的犧牲、付出感到不值。

邱毅質疑,蔡正元被指控的「背信」、「侵占」本刑不重,符合收押要件嗎?另外,中影案是國民黨把財產賣給郭台強的民營公司所衍生的糾紛,那台灣司法並非郭台強的討債公司,什麼理由押人討債?

邱毅還說,若蔡正元必須收押,那為何大巨蛋案的李述德、獵雷艦案的陳慶男都不需收押?邱毅更認為,蔡正元早就被綠營情治單位盯上,還有逃跑、串證的可能嗎?

邱毅認為,蔡正元是被綠營「政治收押」,真正目的是馬英九和國民黨,可是國民黨對蔡正元冷漠、無情,甚至有人意圖切割,讓他對蔡正元的境遇憤憤不平,為蔡正元的犧牲、付出感到不值。

  • 前立委邱毅。(資料照,記者陳志曲攝)

    前立委邱毅。(資料照,記者陳志曲攝)

相關關鍵字: 國民黨 蔡正元 邱毅