代理宜蘭縣長短短9天 陳金德爭議連發


2017-11-14 18:28

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭代理縣長陳金德11月7日上任後,接連拋出震撼彈,9天來,從違規農舍房屋稅加價退稅,到農舍興建不一定要臨路、臨界的作法,引起相當大的爭議,前有農業處長陳德星因意見相左提出退休,後有原府會連絡人郭志遠因被調任蘭陽農業發展基金會副執行長後提出辭呈,今天陳金德在宜蘭縣政府縣務會議中又正式宣布,退稅支票將在12月底送達當事人。

陳金德上任後事件簿

●11月6日:就任。
●11月7日:宣布研擬違規農舍房屋稅加價退稅。
●11月10日:前農業處長陳德星與陳金德農業政策方向相左,申請退休。
●11月11日:公開指出開放農舍興建不一定要臨路、臨側,否則違法違憲。
●11月13日:府會聯絡人郭志遠不滿人事調動安排提出辭呈。
●11月14日:爆出自家農舍違規,表明捐出退稅稅額與任期內所有薪資。

  • 宜蘭代理縣長陳金德上任9天來,接連拋出震撼彈,爭議不斷。(記者簡惠茹攝)

    宜蘭代理縣長陳金德上任9天來,接連拋出震撼彈,爭議不斷。(記者簡惠茹攝)

相關關鍵字: 農舍 違規農舍 陳金德