徐耀昌表態尋求連任苗縣長 反對鄉鎮市長官派


苗栗縣議員周玉滿總質詢詢問苗栗縣長徐耀昌是否連任?(記者張勳騰攝)

2017-11-14 16:59

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議員周玉滿,今天總質詢詢問苗栗縣長徐耀昌是否連任及對鄉鎮市長官派的看法?徐耀昌也表態將尋求連任,但強調鄉鎮市長及鄉鎮市代表會的存在有其歷史價值,他認為官派不可行,應審慎考量。

徐耀昌指出,是否連任也在於選民的抉擇,現行國民黨的提名方式是以現任縣市長為優先,若被黨中央提名及民眾肯定,他將尋求連任,尤其第一任是政策規劃執行,第二任才能開花結果。

徐耀昌表示,鄉鎮市長有一定功能,官派利弊互見,執政當局「整碗捧去」是缺失,除應審慎考量,配套措施在哪裡?不然將衍生319鄉鎮市代會何去何從?尤其30年前就曾提出此構想,但無疾而終,顯然有窒礙難行之處,他也認為不可行。

  • 苗栗縣長徐耀昌(站者)也正式表態將尋求連任。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣長徐耀昌(站者)也正式表態將尋求連任。(記者張勳騰攝)

相關關鍵字: 徐耀昌 鄉鎮市長