宜蘭違規農舍開罰 首張罰單從陳金德自己罰起


宜蘭違規農舍開罰,陳金德代理縣長後從自己罰起,首張違單就是自家的白馬花園。(記者游明金攝)

2017-11-14 15:35

[記者游明金/宜蘭報導]宜蘭縣代理縣長陳金德對違規農舍開鍘,上任後首張罰單就先罰自家「白馬花園」的「陳金德」;陳金德說,他是最初的違規行為人,就從自己罰起。縣府地政處完成現勘,依區域計畫法開出6萬元罰單,並限期3個月改善。陳金德說,要勇於認錯,今天就會把罰款繳清。

陳金德今天宣布退還違規農舍加徵的房屋稅,預計12月底將退稅支票送達給當事人;他說,其中一棟就是他家,他將捐出退稅金額1萬5千元,並請地政處按照區域計畫法開立罰單,同時擬捐出代理縣長任期內所有薪資約250萬元給農業發展基金會,做為農地農用永續發展使用。

縣府地政處現勘並調閱歷年航照圖發現,根據101年的航照圖,陳金德的農舍就有違規填土與設置擋土牆等情形,當時地主是陳金德,也是裁罰的對象。陳金德要求從自己罰起,上任後首張罰單就是罰「陳金德」。

陳金德說,對違規農舍加徵房屋稅有「不適法」問題,基於依法行政,決定退稅於民,但這並不代表違規農舍就不處理,縣府會依據區域計畫法等現有法令開罰,而且就從他自己罰起。

  • 宜蘭違規農舍開罰,陳金德代理縣長後從自己罰起,首張違單就是自家的白馬花園。(記者游明金攝)

    宜蘭違規農舍開罰,陳金德代理縣長後從自己罰起,首張違單就是自家的白馬花園。(記者游明金攝)

相關關鍵字: 罰單 違規農舍 開罰 陳金德