違規農舍房屋稅加價退稅 陳金德:12月底前退還


2017-11-14 12:16

[記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭代理縣長陳金德上週上任不久即表示,將研擬退還違規農舍房屋稅加價的稅額,並加計利息退還,陳金德今天再度正式宣布,12月底前就會將退稅支票送達給當事人。

縣府地方稅務局今天在縣務會議中進行「農地未農用面積加價課徵房屋稅退稅」的簡報,稅務局指出,由於加價已經停止適用,依照行政程序法第6條規定,行政行為非有正當理由者,不能差別待遇,為避免民眾同一事項於前後年度被不對等對待,應部分撤銷10年期房屋稅加價的行政處分,依照稅捐稽徵法第28條第2項及第3項規定,將105年溢課的房屋稅加計利息退還。

陳金德表示,根據地稅局的報告,房屋稅加價部分,將加計利息退還給納稅義務人,今年年底之前支票會寄達給當事人,農地農用是宜蘭縣政府的重要政策,維護農地完整也是不變的目標。

  • 宜蘭違規農舍房屋稅加價退稅,陳金德表示,12月底前退還。(資料照,宜蘭縣政府提供)

    宜蘭違規農舍房屋稅加價退稅,陳金德表示,12月底前退還。(資料照,宜蘭縣政府提供)

相關關鍵字: 宜蘭違規農舍 退稅 陳金德