雲縣長選舉 國民黨雲林黨部:沒人表態如何全民調


國民黨雲林縣黨部主委林文瑞強調,尊重每位黨員意見,黨有提名機制,會據此提出最佳人選。(記者林國賢攝)

2017-11-13 12:04

〔記者林國賢/雲林報導〕針對斗六市黨部呼籲全民調決定雲縣長參選人,國民黨雲林縣黨部主委林文瑞表示,黨有提名機制,且現階段尚無人表態參選縣長,就要以「民調提名」產生候選人,於本黨相關規定實無所本。

林文瑞說,黨中央已擬定「直轄市長暨縣市長選舉候選人提名特別辦法」,若有兩人以上表態參選,由中央提名協調小組徵詢、評估、協調產生最具勝選機會者,送中央提名審核委員會審議後,若協調未果,再進行初選機制。

林文瑞主委表示,國民黨是一個民主政黨,每一位黨員都有表達意見的自由與權利,黨部會如實反映地方意見,並會依相關辦法提名一定勝選的候選人,讓雲林縣藍天再現。

立委張麗善表示,全民調是民主憲政重要的機制之一,她認為林聖爵提出全民調是合理與正常的理念,但前提是黨內必須要和諧,因為現階段的國民黨沒有分裂的本錢。張麗善表示,現階段她最重要的工作就是扮演好自己立委的角色,只要對黨有利,她都會全力支持。

斗六市長謝淑亞表示,她個人目前沒有參選縣長規劃,但就透過公平、公開全民調決定縣長人選是個不錯的選項,可以更貼近民意,同時讓縣民更認識參選人,但前提是要讓黨更團結,大家全力支持黨提名人選。

  • 斗六市長謝淑亞表示,認同全民調理念,但目前並未規劃參選縣長。(記者林國賢攝)

    斗六市長謝淑亞表示,認同全民調理念,但目前並未規劃參選縣長。(記者林國賢攝)

  • 立委張麗善(右)強調黨沒有分裂本錢,現在最重要扮演好自己角色,只要對黨有利,她都支持。(資料照:記者林國賢攝)

    立委張麗善(右)強調黨沒有分裂本錢,現在最重要扮演好自己角色,只要對黨有利,她都支持。(資料照:記者林國賢攝)