中華奧會提前改選 綠委批沒正當性


2017-10-26 10:46

〔記者楊淳卉/台北報導〕立法院今年8月才通過「國體法」落實體育改革,不過民進黨立委邱志偉等人今召開記者會,批評作為各單項協會領導者的中華奧會,執意提前在今年11月底改選新任主席,無視國體法要求各單項協會委員會全面改選理監事的規定,其動機和代表性恐受到質疑,體育署和教育部應本於國體法精神,正視問題,讓改革真正落實。

邱志偉指出,中華奧會主席是由中華承認的各奧運單項協會理事長或秘書長等39人擔任當然委員來選出,但在國體法修法後,各單協會必須在明年2月底前全面改選理事。

邱志偉指出,若現在就選出39名當然委員,明年2月底將可能會被撤換;但中華奧會卻利用單項協會改選空窗期,執意在11月底改選,不合邏輯,社會大眾也不會認同。

民進黨立委劉建國表示,即便中華奧會聲稱沒有違法,但程序上,情理法應該兼顧,更遑論國體法已經正式通過,應以更高道德標準對從事體育的人員,外界對體育改革期待很高,希望中華奧會可以與時俱進。

民進黨立委洪宗熠說,希望台灣未來體育能公開公平公正發展,若提前改選,代表性絕對不足,教育部和體育署應懸崖勒馬,將台灣體育帶向正向發展。

  • 民進黨立委邱志偉等人今召開記者會,批評作為各單項協會領導者的中華奧會,執意提前在今年11月底改選新任主席,無視國體法要求各單項協會委員會全面改選理監事的規定,其動機和代表性恐受到質疑,圖為中華奧會主席林弘道。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨立委邱志偉等人今召開記者會,批評作為各單項協會領導者的中華奧會,執意提前在今年11月底改選新任主席,無視國體法要求各單項協會委員會全面改選理監事的規定,其動機和代表性恐受到質疑,圖為中華奧會主席林弘道。(資料照,記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 中華奧會 國體法 改選