習近平談話講三小時 高官打瞌睡、放空都來了...


中共中央書記處書記劉雲山直接睡著。(圖擷取自YouTube)

2017-10-18 14:07

〔即時新聞/綜合報導〕中共19大於今日上午登場,中國國家主席習近平進行了全長約200分鐘的演說,其中不乏許多「高齡高層」忍不住「打瞌睡」,還被鏡頭抓個正著。

習近平在3個半小時的演說中,以他一貫的和緩語調進行演說,現場黨代表無不仔細聆聽或是認真做筆記,不過有些「高齡高層」,在持續不斷的演說之中,體力似乎到達極限,紛紛開始打瞌睡。

中共中央書記處書記劉雲山直接將雙手環抱,看似低頭沉思,其實早在「閉目養神」,中央紀律檢查委員會書記王岐山則是若有所思,面色不佳,國務院副總理張高麗也有一度「在放空」;前國務院總理朱鎔基看到鏡頭在拍,就直接盯著鏡頭,展現神采奕奕的一面。

中央紀律檢查委員會書記王岐山則是若有所思,面色不佳。(圖擷取自YouTube)

國務院副總理張高麗一度在放空。(圖擷取自YouTube)

前國務院總理朱鎔基看到鏡頭在拍,直接盯著鏡頭看。(圖擷取自YouTube)