非用蔣介石母親名不可? 藍營連4擋勳章條例修正草案


2017-10-13 11:07

〔記者陳鈺馥/台北報導〕象徵我國最高榮譽的采玉大勳章,是以蔣介石之母「王采玉」命名,為修正「家母變國母」荒謬現象,時代力量立委林昶佐提「勳章條例修正草案」,要將「采玉」更名為「玉山」大勳章,但今日立法院院會一讀付委時,又遭立法院國民黨團提出異議擋下,第4度被退回程序委員會。

國民黨團今日續擋「勳章條例部分條文修正草案」,本會期已4度擋下此案,全力捍衛以蔣介石之母「王采玉」命名的采玉大勳章,不被修正改名。

此外,為防治層出不窮的共諜案,民進黨立委王定宇所提的「中華民國刑法部分條文修正草案」,欲將「敵國」一詞改稱「敵人」,今日院會準備一讀時,也因國民黨團提出反對,遭退回程序委員會,第9度被國民黨團順利擋下。

  • 象徵我國最高榮譽的采玉大勳章,是以蔣介石之母「王采玉」命名。(圖擷自總統府網站)

    象徵我國最高榮譽的采玉大勳章,是以蔣介石之母「王采玉」命名。(圖擷自總統府網站)

相關關鍵字: 共諜案 勳章 采玉大勳章