以外患罪處理共諜提案 國民黨連9次退回程委會


2017-10-13 10:29

〔記者曾韋禎/台北報導〕將共諜納「外患罪」的民進黨立委王定宇版「刑法部分條文修正草案」,今第9度遭國民黨退回程序委員會。民進黨團表示,目前還不到正面開戰的時候,一定會在適當時機予以表決付委。

王定宇版「刑法部分條文修正草案」係將「外患罪」中的「外國」擴大為「外國或敵人」,且依國防部定義,把「敵人」明訂為「與中華民國交戰或武力對峙之國家或團體」,並未涉及兩國論。

國民黨團總召林德福上週在民進黨團告知一切都依國防部之定義,不欲挑起「兩國論」爭議後,原表示若無太大影響,就不會再擋。但國民黨團仍在今早的報告事項,第9度將草案退回程委會。

民進黨團總召柯建銘上午在黨團會議表示,目前還沒到全面開戰的時機,現在是史上朝野對立最嚴重的時機,當務之急就是儘快讓行政院長賴清德脫離立法院這個戰場,一切等預算及施政總質詢結束後再說。

  • 民進黨立委王定宇版「刑法部分條文修正草案」,今第9度遭國民黨退回程序委員會。民進黨團總召柯建銘(左)表示,目前還沒到全面開戰的時機。右為國民黨團總召林德福。(資料照,記者朱沛雄攝)

    民進黨立委王定宇版「刑法部分條文修正草案」,今第9度遭國民黨退回程序委員會。民進黨團總召柯建銘(左)表示,目前還沒到全面開戰的時機。右為國民黨團總召林德福。(資料照,記者朱沛雄攝)

相關關鍵字: 共諜 國民黨 外患罪 王定宇