林俊憲不參選下屆台南市長 王定宇:看板早掛全市


2017-10-12 22:09

〔記者黃文瑜/台南報導〕民進黨立委林俊憲今天在臉書PO文說,幾經考慮決定婉拒黨部提報,將不參加這次台南市長黨內初選,他認為自己剛選上首屆立委,若急選市長,民眾會厭惡;不禁讓人聯想同為第一次當選的立委王定宇是否同進退,王定宇受訪時說,林俊憲的看板早就掛好,但「每個人的決定都有其政治考量」,他認為,好的人選應由台南市民決定。

林俊憲PO文指出,他考量的重點是甫選上首屆立委,剛接受人民的託付,尚未做出成績,又未經中央長久歷練,若急於參選市長,便真是落入民眾最為厭惡的純粹追逐權力的染缸了。

王定宇則認為,尊重林俊憲的決定,但林俊憲的看板其實很早就在全市掛起,「大家都看得見」,不過「每個人的決定都有其政治考量,尋求最大利益」,但以自己的立場,認為好的人選由市民決定,樂見民主競爭,這是「民主」最珍貴的價值。

  • 立委林俊憲宣布不參加這次台南市長黨內初選,王定宇認為,「每個人都有政治考量」,但林俊憲的選舉看板很早就在全市掛起。(記者黃文瑜攝)

    立委林俊憲宣布不參加這次台南市長黨內初選,王定宇認為,「每個人都有政治考量」,但林俊憲的選舉看板很早就在全市掛起。(記者黃文瑜攝)