台南綠營殺到見骨? 角逐市長者籲黨介入調查


2017-10-12 16:25

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨選對會今天徵詢有意角逐縣市首長者民調時間,其中台南市是綠營票倉,黨內競爭激烈,民進黨立委黃偉哲說,台南已經殺到見骨,有時候他都會疑惑「我在跟(黨內)同志選嗎」?民進黨前秘書長李俊毅也表示,政治獻金法規定,現在不能對外募款,不過很多人花大錢初選,希望黨中央介入調查。

備戰明年九合一地方選舉,民進黨今天啟動初選徵詢機制,黨中央約見有意角逐者到中央黨部協調民調日期。第一場次為宜蘭縣,第二場次為台南市、第三場次為高雄市、第四場次為嘉義縣。

民進黨內欲角逐台南市長者,包括前民進黨副秘書長李俊毅、台南市黨部主委顏純左、立委葉宜津、王定宇、陳亭妃、黃偉哲共6人。

黃偉哲說,台南、高雄比較綠,大家都把初選當作大選打,所以打起來特別激烈,大家認為初選過了,就等於大選過關,所以砸下非常多金錢,只是依照政治獻金法,這時候是不能募款的,卻已經有人花千萬元以上、億萬也是常態。

李俊毅說,這次被批評為民進黨在台南市,有史以來花最多錢初選的一次,根據政治獻金法規定,現在不能對外募款,中央黨部應該要求大家財務公開,可能涉及違法部分,中央黨部也應該介入調查。

  • 對於民進黨競逐台南市長黨內提名人選的激烈程度,立委黃偉哲說,台南已經殺到見骨,有時候他都不免疑惑,「我在跟同志選嗎?」(記者蘇芳禾攝)

    對於民進黨競逐台南市長黨內提名人選的激烈程度,立委黃偉哲說,台南已經殺到見骨,有時候他都不免疑惑,「我在跟同志選嗎?」(記者蘇芳禾攝)

相關關鍵字: 台南市長選舉 徵詢 選對會