綠選對會協調下屆地方首長選舉 嘉縣4人角逐


2017-10-12 12:56

〔記者陳璟民、林宜樟/嘉義報導〕民進黨選舉對策委員會今天下午就明年執政屆滿兩任的直轄市、縣市,邀集有意參選地方首長者初步協調,嘉義縣黨部提報農委會副主委翁章梁、議長張明達、副縣長吳芳銘、太保市長黃榮利等4人,但吳芳銘因曾中斷繳交黨費,重算黨齡未滿兩年,不符黨內初選資格,所以未受選對會邀請與會;對此,吳表達將向黨中央申訴,不會出席協調會。

民進黨選對會針對高雄市、台南市、嘉義縣與宜蘭縣等4個執政即將屆滿兩任之地,有意參選下屆直轄市長、縣市長的黨內菁英,分別安排協調會,由選對會召集人林錫耀、黨秘書長洪耀福主持,下午兩點登場,每場40分鐘,嘉縣部分預定5點進行,翁章梁、張明達與黃榮利中午受訪時都說會到場。

翁章梁表示,今天應是黨中央了解每個人的態度而已,不到真正協調的時候;張明達說,不知道黨中央會說什麼,到場再討論,至於民調,他應會表達以學術機構為主的民調方式,重點是要公正公平;黃榮利則表示,為了嘉縣和諧而投入選戰,由縣民做決定,期待黨有公平公正的選拔機制,先協調,若不成,再初選。

  • 民進黨選舉對策委員會今天下午就明年執政屆滿兩任的直轄市、縣市,邀集有意參選地方首長者初步協調。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    民進黨選舉對策委員會今天下午就明年執政屆滿兩任的直轄市、縣市,邀集有意參選地方首長者初步協調。(資料照,記者蘇芳禾攝)

相關關鍵字: 民進黨選對會 選對會