前綠委何金松加入統促黨 談「找回初衷」挨批


2017-10-11 22:20

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕一群民進黨嘉義縣資深黨員今天召開「找回初衷」記者會,前立委何金松在會中砲轟從國民黨帶槍投靠民進黨的立委陳明文,結果反被民進黨籍立委蔡易餘、民進黨嘉義縣黨部主委林沐惠重批何金松已加入中華統一促進黨,再來喊初衷太沈重。

何金松表示,林派掌門人陳明文競選嘉義縣長時,為了讓民進黨黨員支持他,喊出「終結派系、清流共治」,結果「有做到嗎?」,實則終結「黃派」、「他的這一流共治」。

對此蔡易餘在臉書上指出,何金松前委員2012年早已背棄民進黨,參加中華統一促進黨,今天卻在公開場合嗆聲、批判黨內同志,還稱要找回民進黨的「初衷」。

蔡易餘表示,真的不樂見任何人都這麼輕率、隨便的消費民進黨創黨黨員,因為從黨外時期就打拚至今的老黨員們,絕不可能認同白狼。

林沐惠也說,部分黨籍人士結盟中華統一促進黨來質疑民進黨的初選機制,令人感到非常遺憾。

  • 圖為2015年12月,前立委何金松(右)站台挺宋楚瑜。(資料照,記者蔡宗勳攝)

    圖為2015年12月,前立委何金松(右)站台挺宋楚瑜。(資料照,記者蔡宗勳攝)