傅崐萁批柯P浪費公帑 竟意外害到郝龍斌?


傅崐萁批評柯文哲在世大運花了7、8億元的宣傳費,是浪費公帑,引起各界討論。(資料照,記者黃耀徵攝)

2017-10-11 14:20

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣長傅崐萁昨日接受三立《54新觀點》專訪時質疑,台北市長柯文哲在世大運花了7、8億元的宣傳費,是浪費公帑,引起各界討論,不過,有網友翻出官方預算報告,指出柯文哲其實在宣傳上還花不到3億,在「郝龍斌執政時期」其實花掉更多。

這名網友在PTT八卦版貼出官方預算報告,指稱柯文哲針對世大運的宣傳費用是「2億9969萬4000元」,其實還不到3億,這3億則是用來進行國際行銷,包括廣告影片製作、國際電視頻道託播、網路、戶外電視媒體、平面廣告與國際賽會行銷;執行國際行銷計畫;國外媒體及文宣推廣計畫。

網友話鋒一轉提到:「你一定會問其他5億呢?」接著列出郝龍斌的部分則是包括2012年製作廣告影片、世大運參訪、倫敦奧運觀摩花費;2013年觀摩喀山世界大學運動會;2014年行銷宣傳推廣和出國考察費用;2015年參訪光州世大運,以及硬體機具建置和官方網站維護業務。該名網友特別附註,2015年之所以算在郝龍斌身上,因為預算早就編列使用了,這也讓網友質疑:「5億跟打水漂一樣,有宣傳嗎?你說呢?」

許多網友看到兩相對比之後,都紛紛諷刺地說:「龍斌!又是你!」「花蓮王高級黑」、「郝爛喔~」、「郝龍斌真的不知道在宣傳啥...這樣要5億?」「花蓮王這招指桑罵槐,暗捅好冰冰。」

  • 有網友指出柯文哲針對世大運的宣傳費用是「2億9969萬4000元」,其實還不到三億,而且郝龍斌其實還花得更多。(圖擷取自PTT)

    有網友指出柯文哲針對世大運的宣傳費用是「2億9969萬4000元」,其實還不到三億,而且郝龍斌其實還花得更多。(圖擷取自PTT)

  • 許多網友看到柯文哲與郝龍斌兩相對比之後,都紛紛諷刺。(圖擷取自PTT)

    許多網友看到柯文哲與郝龍斌兩相對比之後,都紛紛諷刺。(圖擷取自PTT)

相關關鍵字: 世大運 傅崐萁 柯文哲