國慶日 澎湖1500人升旗暨慢跑


澎湖各界慶祝國慶日,由縣長陳光復等貴賓鳴槍正式展開。(記者劉禹慶攝)

2017-10-10 12:52

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖各界慶祝中華民國國慶,今日在廣場舉行國慶升旗典禮暨慢跑活動,各機關團體參與踴躍,共計超過1500餘名民眾熱烈參與。典禮由縣長陳光復主持,祝福風調雨順,國泰民安,並且感謝所有為國家、土地、民眾服務。

今日在澎湖縣政府廣場舉行,吸引來自各機關、學校、部隊、社團以及熱情民眾共襄盛舉,人人手持國旗,展現愛國情操,在馬公高中樂隊伴奏及菊之音合唱團領唱下,全體肅敬引吭高唱國歌,國旗冉冉升起飄揚在天空,現場一片喜慶歡樂,眾人在國慶早晨齊祝中華民國生日快樂。

陳光復表示,「2017縣市幸福指數大調查」,澎湖連續蟬連幸福城市第二名,而且無論教育、治安等面向都在全國名列前茅。他指出,澎湖正在向上成長,去年澎湖觀光人數成長百分之12,突破108萬人次,今年更辦理全球旅遊皇后、國際鐵人三項、遊艇展及美食展等活動,讓世界走進澎湖。行政院長賴清德上周蒞臨澎湖,揭示澎湖未來將朝國際、智慧、綠能、觀光、醫療示範島嶼發展。

隨後在陳光復、劉陳昭玲及貴賓共同鳴槍下展開慢跑活動,參與民眾攜家帶眷一起參與,慢跑路線自縣府出發,經民族路、中山路、中正路後,返回縣府,全長約有2公里,以行動祝賀國家生日快樂,也以健康活力跑向嶄新的未來。包括議員呂黃春金、馬公市長葉竹林、縣府各局處主管、澎防部參謀長俞文鎮、榮服處長陳平、各級學校校長等出席參與。

  • 童子軍用健行方式,慶祝國家生日快樂。(記者劉禹慶攝)

    童子軍用健行方式,慶祝國家生日快樂。(記者劉禹慶攝)

  • 捍衛國家安全的國軍,也整隊參加國慶日升旗典禮。(記者劉禹慶攝)

    捍衛國家安全的國軍,也整隊參加國慶日升旗典禮。(記者劉禹慶攝)

  • 國家未來主人翁,參加國慶日升旗典禮。(記者劉禹慶攝)

    國家未來主人翁,參加國慶日升旗典禮。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 國慶 國慶日 澎湖