建中生號召1人130元 「把國旗插回南海路」


台北市建國中學。(資料照,記者蔡亞樺攝)

2017-10-09 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕106年雙十國慶即將到來,不少路段上也插滿了青天白日滿地紅的中華民國國旗,有數名台北市建國中學的學生,在日前發起了「把國旗插回南海路」活動,號召民眾出130元買國旗與旗桿,活動結束後民眾可以把國旗帶回家或是捐出來,在網路上成為話題。

《蘋果日報》報導,建中校長徐建國表示,這群學生9月底有找他來談,他也贊成此想法,於是學生把這些國旗綁在南海路、泉州街的學校圍牆上,還有一些因時間關係來不及綁,會等假期結束後再綁。

徐建國說,學生曾問他此舉是否會造成其他政治聯想,但他認為應該沒有問題。

活動發起人之一、建中學生何榮晏則在臉書說,國旗是國家的象徵,但是現在很多人對國旗不再尊重,才會發起這個活動,他並說,活動是號召大家買國旗,將國旗掛回去,活動結束後會把國旗歸還給購買的人,因此不算是募捐。

徐建國說,何榮晏和另一名學生約半年前去找他,說願意分擔升旗工作,他有看了幾次,2人升降工作有模有樣,還會放國旗歌,認為他們愛國心非常強烈。

相關關鍵字: 國旗 建中 建國中學