長版國旗慶雙十 新竹州廳古蹟喜洋洋網友也稱讚


新竹市政府在國家雙十慶典時掛上長版大面國旗,讓人感到喜氣和莊嚴,不少網友說新竹市綠色執政,比起其他縣市,國旗反而掛得多。(記者洪美秀攝)

2017-10-09 19:22

〔記者洪美秀/新竹報導〕明天就是雙十國慶,新竹市政府今年依例在市府前及主要街道懸掛國旗慶祝,尤其掛在國家古蹟新竹州廳前的大面長版國旗更吸引不少人拍照;有網友說,比起其他縣市,新竹市府掛的國旗確實比其他綠色執政縣市多。

新竹市府表示,市府每年都會在國家生日慶典前懸掛國旗,過去多懸掛一般國旗,從去年開始經與相關單位討論後,配合新竹市府是國家古蹟的特殊立面,於是製作兩面長版型的國旗,除讓市府顯得喜氣,也希望表達對國家慶典的感動與祝福。

此外,除在新竹市府前兩面大型長版國旗外,市府也在中正路、經國路、中華路和公道五路懸掛國旗祝賀國家生日,迎接雙十節國家慶典,民眾也感覺到旗海飄揚的熱情。

新竹市府表示,在市府前兩側立面懸掛長版形國旗,主要是搭配新竹州廳的建築立面特色,希望彰顯其莊嚴性,也有團結的意思,祝福國家生日快樂,過去在英國或德國都有長版國旗的運用,市府去年使用長版型國旗後,市民反映不錯,今年再度使用,就是希望讓國家慶典的喜氣傳達給市民。

不少網友看到市府前的兩面長版型國旗,都覺得很莊嚴、喜氣,雖然國旗的比例被拉長了,但仍能看得出是國旗,不少人也停下腳步拍照,還有網友說,比起其他綠色執政的縣市,新竹市府掛的國旗確實比其他綠色執政縣市多,也獲得市民好評與認同。

  • 新竹市政府在國家雙十慶典時掛上長版大面國旗,讓人感到喜氣和莊嚴,不少網友說新竹市綠色執政,比起其他縣市,國旗反而掛得多。(記者洪美秀攝)

    新竹市政府在國家雙十慶典時掛上長版大面國旗,讓人感到喜氣和莊嚴,不少網友說新竹市綠色執政,比起其他縣市,國旗反而掛得多。(記者洪美秀攝)

相關關鍵字: 國慶 國旗 新竹州廳