海洋使徒世界大會登場 陳建仁:與教廷密切合作


2017-10-02 10:58

〔記者王榮祥/高雄報導〕第24屆海洋使徒世界大會,今起一連5天在高雄舉行,副總統陳建仁上午專程出席開幕式,代表全體國人向教廷及與會貴賓致意,他強調,台灣政府會與教廷、海洋使徒一起努力,在漁民議題上密切合作。

海洋使徒世界大會由教廷促進整理人類發展部主辦,每5年會在全球不同國家舉行,本屆選定高雄、主題訂為「困於網中」。

大會上午在高雄國賓飯店開幕,由教廷促進整理人類發展部長、塔克森樞機主教親自主持,教廷駐華大使館代辦高德隆蒙席宣讀教宗方濟各賀詞,陳建仁、高市副市長許銘春、高市海洋局長王端仁均到場致意。

陳建仁致詞指出,對於海洋使徒長期協助漁民的努力相當感佩,但這些事務不該由教廷獨自承擔,全世界民主國家都應該參與;他並強調,台灣政府會與教廷、海洋使徒一起努力,在漁民相關議題密切合作。

許銘春則代表高雄市民、市府與市長陳菊歡迎與會來賓,除祝福大會順利,也誠摯邀請與會來賓,可就近參與在哈瑪星舉辦的生態交通全球盛典。

  • 副總統陳建仁強調,台灣會與教廷一起在漁民議題上密切合作。(記者王榮祥攝)

    副總統陳建仁強調,台灣會與教廷一起在漁民議題上密切合作。(記者王榮祥攝)

  • 海洋使徒世界大會今在高雄登場。(記者王榮祥攝)

    海洋使徒世界大會今在高雄登場。(記者王榮祥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/