柯文哲:阿扁一開始是裝的 後來真的病了


2017-09-29 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕是否特赦保外就醫中的前總統陳水扁,被視為蔡英文總統的政治難題,掛名陳水扁民間醫療小組召集人的台北市長柯文哲,今天受訪語出驚人地表示,陳水扁的病一開始是裝的,但後來真的病了。

柯文哲今晚接受《少康戰情室》節目專訪談到赦扁問題,他表示,「他(陳水扁)一開始是裝的,後來變成真的病」,一開始是所謂「身心症」,但後來看電腦斷層,大腦前葉都有萎縮,可見心情不好會死人是真的。

柯文哲說,他曾跟民進黨立院黨團總召柯建銘談及此事,說「哇,糟糕,不用裝,他真的病了」,不過最近扁的病情似乎真的好很多,不知道是好消息還是壞消息。他認為,要不要特赦是蔡英文總統的難題,這個問題要解決,拖著也不是辦法。

  • 是否特赦保外就醫中的前總統陳水扁,被視為蔡英文總統的政治難題。(資料照,記者羅沛德攝)

    是否特赦保外就醫中的前總統陳水扁,被視為蔡英文總統的政治難題。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 柯文哲受訪語出驚人地表示,陳水扁的病一開始是裝的,但後來真的病了。(記者張嘉明攝)

    柯文哲受訪語出驚人地表示,陳水扁的病一開始是裝的,但後來真的病了。(記者張嘉明攝)