中國新歌聲台大登場 獨派、台大生抗議 校方:終止演出


獨派團體手持抗議標語(記者周彥妤攝)

2017-09-24 17:05

〔記者周彥妤/台北報導〕2017「中國新歌聲」上海.台北音樂節演唱會今於台大田徑場登場,獨派團體不滿台灣主體權益受損,集結抗議,先在場外與工作人員爆發口角衝突,隨後衝進場內,場面一片混亂,不久台大學生也入內抗議,中途主持人宣布校方基於安全考量,決定立即終止演唱會。

獨派團體欲持票入場遭阻擋,爆發激烈衝突。(記者周彥妤攝)

獨派團體場外持票欲入場,遭工作人員以人牆阻擋,雙方爆發激烈衝突,獨派人士高喊「這是台灣人的土地,台灣人有票為什麼不可以進去!」隨後隨後衝進場內,進去現場高舉台灣旗、鳴汽笛,另手持抗議標語「拒當中國台灣大學」、「枉顧學生為統戰」。

獨派團體進入會場,高喊抗議口號。(記者周彥妤攝)

隨後,台大學生也進去現場抗議,邊鳴汽笛、撒冥紙,手持標語「市府上下其手吃人夠夠」,高喊「還我操場」,要求文化局、台大校方道歉。

台大學生進入演唱會現場抗議(記者周彥妤攝)

中途,主持人宣布,校方基於安全考量,決定立即終止演唱會。學生一陣歡呼,隨後學生登上舞台高喊,「我們是台灣大學,不是中國台灣大學」,「譴責柯文哲,校方要負責」,「台大吃人夠夠,市府上下其手」,「統戰活動退出校園」,嚴正表達抗議訴求。

校方宣布演唱會終止,學生登台表達訴求。(記者周彥妤攝)