永豐金中資案重新調查 他提醒:兆豐案更要重查


金管會主委顧立雄昨指出,大同中資案有「進一步事證」,將進行查證,若有結果,會再做處置。(資料照,記者王孟倫攝)

2017-09-19 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕金管會主委顧立雄昨表示,中資透過永豐金證(亞洲)違法買大同股票案,因為還有「進一步事證」,金管會正在調查中,如果有進一步結果,將會再做處置。對此,時代力量立委徐永明在臉書表示,顧立雄甫上任,重追弊案值得肯定,但也要提醒不只永豐金要續查,兆豐案更要重查一遍。

徐永明表示,日前永豐金透過中資炒作大同股票一案,經查確有不法,昨天更傳出有新事證將重新調查。金管會未善盡監督管理之責,從去年中信掏空案、兆豐洗錢案到今年的永豐金弊案就能證明,但顧立雄一上任就重追弊案是很「值得肯定」的,提醒除了續查永豐金案外,兆豐案更要重新查一遍。

徐永明指出,金管會長期被金融幫把持,更曾被總統蔡英文批評是「自我角色認知混淆」;而現在顧立雄新上任,希望他能「上窮碧落下黃泉」徹底改革金融亂象,並建立健全的金融體系,讓國內外投資人能放心投資台灣。

  • 時力立委徐永明提醒新任金管會主委顧立雄,不只永豐金要續查,兆豐案更要重查一遍。(圖擷自徐永明臉書)

    時力立委徐永明提醒新任金管會主委顧立雄,不只永豐金要續查,兆豐案更要重查一遍。(圖擷自徐永明臉書)