環保署長李應元在美發表自願性國家審查報告


2017-09-16 19:20

〔記者劉力仁/台北報導〕環保署李應元於美國時間15日,於紐約國際永續發展協會、哥倫比亞大學沙賓氣候變遷法律中心、全球島嶼夥伴聯盟及聯合國系統學術委員會合辦的永續發展研討會中,發表台灣永續發展目標自願國家審查報告(VNR),強調台灣會善盡地球公民責任,政府也訂定中、長期溫室氣體減量目標,將會儘速完成短期目標訂定,具體落實減碳工作。

此行為台灣首次發表聯合國永續發展目標自願性國家檢視報告。我國目前所推動的永續發展目標係比照瑞典經驗,逐一呈現具體規劃。李應元表示,明年一月一日起,台灣將禁止含柔珠的化妝品生產,並且擴大限制免費提供塑膠袋的對象範圍,也介紹台灣民間力量對全球永續發展的貢獻,例如在羅馬尼亞的台商洪慶齡引進台灣回收制度,在羅馬尼亞建立最大的保特瓶回收體系。以及小智研發結合國際年輕人,致力於將廢棄物變成有價的資源,與國際分享這些成功經驗。

  • 環保署長李應元在美發表自願性國家審查報告。(環保署提供)

    環保署長李應元在美發表自願性國家審查報告。(環保署提供)

相關關鍵字: 李應元 環保署