傳台積電新廠落腳南科 陳其邁:高雄是最好選擇


2017-09-14 23:39

〔記者王榮祥/高雄報導〕日前傳出台積電3奈米製程投資案預計落腳南科園區。立委陳其邁今表示,高雄是最好選擇,他全力支持高雄市政府爭取台積電設廠高雄,並積極向中央爭取各項資源與協助,讓台積電安心投資高雄。

陳其邁表示,高市府已成立專人專案,協助台積電進行設廠評估,台積電關切的水電供應、空汙管制與環評等問題,目前除鳳山再生水廠,市府也將在臨海汙水處理廠興建再生水廠以利供水調度,經濟部更已斥資90億元改善高雄管線漏水,保障設廠所需用水。

陳其邁強調,高雄市具科技產業進駐的優勢條件,擁有海空雙港、捷運系統及完善運輸路網,路竹園區腹地充足,楠梓加工區也能提供相關產業支援。

此外,生產iPhone8面板NOR Flash晶片的華邦電,已確定進駐路竹園區,台積電則是生產iPhone8的A11處理器,若能進駐並形成產業聚落,是晶圓科技利基。

  • 立委陳其邁表示,高雄是台積電新廠最好選擇。(陳其邁服務處提供)

    立委陳其邁表示,高雄是台積電新廠最好選擇。(陳其邁服務處提供)

相關關鍵字: 南科 台積電 陳其邁