竹東榮華里長林子丞 挑戰國民黨竹縣黨部主委


2017-09-14 20:08

[記者黃美珠/竹縣報導]國民黨新竹縣黨部主委直選作業今起領表,首日雖然掛零,但34歲、黨齡約5年的竹東鎮榮華里里長林子丞,在好友、同為該黨二十全黨代表羅晉弘陪同下,分別拜會黨籍議會議長張鎮榮、副議長陳見賢,以及縣長邱鏡淳、副縣長楊文科等,表明他明(15)日將領表參選,讓新竹縣黨部年輕化的意願。他稍晚也透過電話向黨籍立委林為洲說明他的決定。

議長張鎮榮勉勵他「加油!」現任主委陳見賢則說,年輕人願意出來承擔「很好!」

林為洲開心大笑說「很意外」、「林子丞很有GUTS!特別是國民黨老是給人老、大的刻板印象時,能看到年輕人出來,他覺得這是很好的事情,他也願意全力協助林子丞。」

林子丞說,國民黨需要年輕人,不能老是暮氣沈沈跟社會脫節。地方黨部需要更開放、更多元的使用,才能讓黨和鄉親能有更生活化的互動,進而獲得認同。

他說,作為年輕的國民黨員,難得黨中央首次推動地方黨部主委直選,他希望國民黨有所改革、年輕化,所以義不容辭率先表態。

他認為地方黨部的主委要以黨員為重心,不要有做官的想法,要努力讓黨跟黨員之間不是只有選舉動員的時候才有機會接觸。

相關影音

  • 新竹縣竹東鎮榮華里里長林子丞(左)今天在好朋友、也是國民黨第二十全黨代表羅晉弘(右)陪同下,分向議長張鎮榮等報告他要參選縣黨部主委的決定。(記者黃美珠攝)

    新竹縣竹東鎮榮華里里長林子丞(左)今天在好朋友、也是國民黨第二十全黨代表羅晉弘(右)陪同下,分向議長張鎮榮等報告他要參選縣黨部主委的決定。(記者黃美珠攝)

相關關鍵字: 國民黨 地方黨部主委 竹縣