軍公教加薪3% 新北市政府多支出21億元


2017-09-14 19:03

〔記者賴筱桐/新北報導〕行政院宣布明年起軍公教加薪3%,新北市受惠的公務員人數約6萬餘人,初估須多增加21億元支出,新北市政府大喊吃不消,錢從哪裡來?目前沒有著落。

市府人事處副處長莫永榮指出,新北市的公務人員、教育人員及臨時人員加總共6萬餘人,以每人加薪3%的幅度估算,市府須多增加21億元支出,恐加重財政負擔,他舉100年為例,中央補助人事費用6.44億元,雖然不是全額補助,但有助於紓解地方政府財政困窘情形,希望持續爭取中央協助。

莫永榮說,現階段先估算出須增列多少人事成本,至於預算如何調度?他坦言,需要與相關單位研議,尚未有具體方案。

  • 行政院宣布明年起軍公教加薪3%,新北市政府初估須多增加21億元支出。圖為市府大樓。(記者賴筱桐攝)

    行政院宣布明年起軍公教加薪3%,新北市政府初估須多增加21億元支出。圖為市府大樓。(記者賴筱桐攝)

相關關鍵字: 新北市政府 軍公教加薪