立院新會期 柯建銘:很有時間壓力


2017-09-14 19:05

〔記者曾韋禎/台北報導〕第9屆立法院第4會期將於22日開議。民進黨團總召柯建銘表示,18日將與行政院整併出優先法案,本會期光是法定議案就包括105年度決算案、106年度國營事業案、107年度總預算案,以及監察院、中選會人事同意權,有很大的時間壓力。

柯建銘表示,黨內立委已經彙整出優先法案表,會在週一的行政立法政策協調會報整併出來。因為本會期光是法定議案就這麼多,還有促轉、公投法、一例一休、軍人年改、稅改、政黨法等重大法案,所以要嚴格控管時程。

他說,從開議到12月底共有28次院會,總質詢佔掉10次,預算、決案也都要質詢;所以已經協調黨內立委減半質詢時間,問重點即可;也希望黨內立委不要配合公督盟去衝毫無意義的提案量,這會造成內部矛盾。只有預算案儘快送出委員會,才能展開協商。

他強調,這都還是國民黨不惡意杯葛的狀況,但國民黨一定會出招;所以必須在有限的時間內,訂出議案的優先順序。

  • 民進黨團總召柯建銘。(資料照,記者劉信德攝)

    民進黨團總召柯建銘。(資料照,記者劉信德攝)

相關關鍵字: 優先法案 柯建銘 立法院