柯文哲條款出爐 柯:民進黨是重要盟友


台北市長柯文哲14日出席金輪獎頒獎典禮時受訪指出,針對下屆市長選舉,民進黨應該會拖到明年5、6月才攤牌。(記者方賓照攝)

2017-09-14 16:15

〔記者沈佩瑤/台北報導〕民進黨中執會昨通過「2018直轄市暨縣市長提名特別條例」草案,針對非執政直轄市,保留「特殊選情考量」,授權中執會決定的彈性空間,也被解讀是「柯文哲條款」。對此,台北市長柯文哲今表示,民進黨是出牌的、主動的一方,他推測他們(指民進黨)不會那麼快攤牌,應該會拖到明年5、6月。

柯文哲下午出席台北市優良駕駛金輪獎頒獎典禮,會後受訪時被問到「柯文哲條款」。他說,民進黨是出牌的、主動的一方,要不要跟合作他(指民進黨)是主動的一方,所以他猜他們不會那麼快攤牌,應該會拖到明年5、6月。

至於會不會跟民進黨合作?柯文哲表示,民進黨是最重要的盟友,合作才有勝的機會,一定要尋求合作。對於民進黨立委姚文智昨上午正式對外公布,要爭取代表民進黨參選台北市長,柯對此重申,這種問題問100遍也一樣,把每天事情做好就好。

相關影音