一例一休怎解套? 賴揆和綠委便當會討論


一例一休爭議怎解套,賴揆中午將與民進黨立委會商徵詢其看法。(資料照,記者李欣芳攝)

2017-09-14 10:56

〔記者李欣芳/台北報導〕新閣揆賴清德上任後,前閣揆林全留下的「一例一休」爭議如何解套,各方關注。賴清德今天中午將首度與民進黨立委舉行便當會,趕在立院開議前賴揆就決定先與民進黨立委餐敘,據透露,賴揆今天中午要與民進黨立委溝通重大政策與優先法案,其中一例一休爭議,賴揆將首度徵詢民進黨立委的看法。

賴清德日前表明要務實解決一例一休爭議,政院並撤回前閣揆林全編製的明年度中央政府總預算案重新調整,今天上午經行政院院會通過後,中午賴揆將與民進黨立委便當會,首次便當會除了聯繫感情,也將交換對政院重新調整總預算案,立委有何建議與看法。

賴揆就一例一休要徵詢民進黨立委的看法引發矚目,先前由於林全反對修法解決一例一休爭議,導致行政院受到外界不少批評,不過,賴揆上任後,已表明要務實面對這個問題,未來一例一休的修法是否列為立院新會期要優先推動的法案?除民進黨立委已提修法版本外,行政院是否提出政院版?將待今天的便當會賴揆與立委交換意見。

知情官員說,首次便當會也將就重大政策交換意見,對於一例一休爭議,目前尚無政院版的修法,賴揆將徵詢立委對一例一休爭議的看法。

行政院預定在立院新會期推動的優先法案,包括明年度總預算案、稅改法案、中選會委員同意權審查等。

相關關鍵字: 一例一休 便當會 賴清德