呂秀蓮世界和平日倡台灣應成為「亞洲瑞士」


2017-09-14 09:51

〔即時新聞/綜合報導〕由前副總統呂秀蓮推動成立的「台灣和平中立大同盟」,將於21日在台中市中興堂舉辦「世界和平文化義演」,鼓吹讓台灣成為如亞洲瑞士般的永久中立國。

面對台灣在亞洲地區的國際困境,呂秀蓮認為,和平是全世界共同追求的目標,也是台灣的自保之道,因此和平中立便是各方皆能接受的最終結果,「台灣和平中立大同盟」的成立目標在於推廣透過公投,使台灣成為永久中立國。因此,世界和平日是最適合宣傳「台灣和平中立大同盟」理念的日子。

義演當天的預定節目除了文藝表演外,呂秀蓮也將發表以「台灣前途的定海神針」為題的演說,說明台灣以公投走向和平中立國的策略。

  • 前副總統呂秀蓮推動成立「台灣和平中立大同盟」,鼓吹讓台灣成為如亞洲瑞士般的永久中立國。(資料照,記者廖振輝攝)

    前副總統呂秀蓮推動成立「台灣和平中立大同盟」,鼓吹讓台灣成為如亞洲瑞士般的永久中立國。(資料照,記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 世界和平 公投 呂秀蓮 瑞士