軍公教明年加薪3% 苗縣府為錢傷腦筋


2017-09-13 17:52

〔記者彭健禮/苗栗報導〕行政院昨天宣布,軍公教人員明年加薪3%,許多軍公教人員開心,但對於財政窘困的苗栗縣政府而言,人事支出估計增加3.5億元,扣除中央一般性補助,縣府仍須自籌約1億元,尤其縣府預算規模已飽和,更無舉債空間,「如何再找錢?」讓縣府傷透腦筋。

苗栗縣政府主計處長陳榮貴表示,依目前縣府人事規模,明年加薪3%,估計將增加約3.5億元的支出,扣除中央一般性補助,縣府仍須自籌約1億元。

陳榮貴表示,但苗栗縣不像其他財政不好的縣市,還有舉債空間,在現今縣府年度預算規模已緊縮、飽和的狀態下,要如何再找錢?真的很頭痛,坦言昨晚聽到行政院宣布軍公教人員明年加薪3%「根本睡不著覺。」

陳榮貴說,目前縣府每個月薪水都是很努力才能準時發放,因正進行明年度預算編列,會在後續預算籌編會議時再討論因應策略,可能必須再加強檢討刪減各局處業務經費以支應,並會向中央反映苗栗縣的困難之處。

  • 軍公教明年加薪3%,財政窘困的苗栗縣政府為錢傷腦筋。(記者彭健禮攝)

    軍公教明年加薪3%,財政窘困的苗栗縣政府為錢傷腦筋。(記者彭健禮攝)

相關關鍵字: 苗栗縣政府 軍公教加薪