軍公教加薪 行政院:國營事業跟進 幅度自訂


2017-09-13 13:26

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院新任院長賴清德上任後,決定對軍公教人員釋出一大利多,政院昨天宣布明年軍公教人員將調薪3%,行政院發言人徐國勇今天下午透露說,國營事業即日起也將陸續宣布加薪,並由個別單位對外說明加薪方式。

徐國勇說,屬於國營事業者,銀行有台銀、土銀與台電、中油、中鋼等,國營事業的加薪,將由個別事業對外宣布並說明。

至於泛公股的事業體,如何加薪,徐國勇說,要召開董事會決定。行政院經從立法院撤回前閣揆林全編製的明年度中央政府總預算案,重新調整後,賴揆基於軍公教加薪可帶動民間薪資成長與刺激內需景氣等考量,決定明年總預算納入軍公教調薪3%的預算,在軍公教明年確定加薪後,政院透露國營事業也將跟進。

相關影音

  • 行政院昨天宣布明年軍公教人員將調薪3%,行政院發言人徐國勇今天下午透露說,國營事業即日起也將陸續宣布加薪,並由個別單位對外說明加薪方式。(資料照)

    行政院昨天宣布明年軍公教人員將調薪3%,行政院發言人徐國勇今天下午透露說,國營事業即日起也將陸續宣布加薪,並由個別單位對外說明加薪方式。(資料照)

相關關鍵字: 國營事業 軍公教加薪